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Zahara de los Atunes ya calienta sus fogones para la próxima Ruta del Atún, que llega a su edición duodécima tras dos años sin poder celebrarse a causa de la pandemia de covid-19.

La XII Ruta de Zahara de los Atunes se desarrollará del 17 al 22 de mayo, aunque previamente, el día 5 de mayo en el Hotel Porfirio se celebrará la ‘Cata a Ciegas’ donde un jurado profesional valorará cada una de las 43 tapas participantes, y que posteriormente, durante la celebración de la ruta, garantizará la calidad de las mismas. Este jurado valorará no sólo el sabor de las propuestas, sino también las texturas, técnicas innovadoras y la creatividad de las tapas participantes.

Tanto el presidente de la Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes (ACOZA), Eduardo Guirola, como Agustín Conejo, presidente de la ELA, han destacado la importancia de este evento gastronómico por “el importante impacto económico que supone para la localidad”.

Un impacto que, según se valoró en su última edición, generó más de tres millones de euros de beneficios y en la que se vendieron 121.217 tapas. Una cifra que se espera superar en un año en el que “los hosteleros se muestran muy ilusionados y comprometidos con la ruta”, afirma el presidente de ACOZA.