Tras una intensa semana en la que los túnidos han reinado en las cocinas, Zahara de los Atunes dio por finalizada su XII Ruta del Atún el pasado domingo, con un gran éxito de público que se ha dejado notar en la localidad durante los cinco días que ha durado el evento. Según la organización, este año se han vendido más 100.000 tapas en el total de establecimientos hosteleros, lo que demuestra el gran éxito de convocatoria que tiene esta ruta.
Una vez finalizado el último servicio al mediodía del domingo, daba comienzo en la carpa el acto de entrega de los premios de esta Ruta del Atún, tanto del jurado especializado como aquellos votados por el jurado popular.
Así, el primer premio ha recaído en el restaurante Salvaje con su ‘Humita de facera’. Igualmente, el segundo premio ha ido a parar a El Cobre por ‘Hot Tuna Dog’ y el tercero ha recaído en La Taberna del Campero por su tapa ‘Mollete al vapor relleno de atún’. Además, el jurado especializado ha concedido al restaurante La Sal el galardón a la tapa más original por la propuesta ‘Un tesoro en la almadraba’.
La Sal El Cobre La Taberna del Campero